一人鍋をやってみた 2 [単身赴任]
本日、2回目の一人鍋をやってみた。前回は、カット済み野菜と豚肉4切れだけだったが、今回は少し贅沢して食材を増やした。
1.カット済み野菜(550g)
2.豚肉7切れ
3.刺身用ブリ7切れ
4.木綿豆腐1丁
費用は、
1.398円
2.236円
3.399円
4.98円(3丁分の値段)
と、合計で 1,131円 と、かなり豪勢な食材となった。
白ご飯はなし。
うーん、1,100円もかかるなら、ほか弁を2つ買った方が安いし、ガストでステーキ食べても同じくらいの値段になると思う。安くするにはカット済み野菜をやめて自分でカットすべきだろうな。
また、今回も「ぽん酢」で食べたが、少し飽きてきたのだった。
従って、一人鍋はしばらくやめようと思う。
1.カット済み野菜(550g)
2.豚肉7切れ
3.刺身用ブリ7切れ
4.木綿豆腐1丁
費用は、
1.398円
2.236円
3.399円
4.98円(3丁分の値段)
と、合計で 1,131円 と、かなり豪勢な食材となった。
白ご飯はなし。
うーん、1,100円もかかるなら、ほか弁を2つ買った方が安いし、ガストでステーキ食べても同じくらいの値段になると思う。安くするにはカット済み野菜をやめて自分でカットすべきだろうな。
また、今回も「ぽん酢」で食べたが、少し飽きてきたのだった。
従って、一人鍋はしばらくやめようと思う。
2015-02-01 23:27
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0