SSブログ

ハンバーグのおさらい [単身赴任]

今日は、ハンバーグの2回目のおさらいをした。

IMG_9441.jpeg

合い挽き肉は200gで小さめのハンバーグを4つ作った。3つ食べて、1つは明日の昼食にする予定。ほうれん草のソテーは、余った玉ねぎ半分を切ってつっこんだ。野菜多めで良かったと思う。

料理教室でもらったレシピは4人分で、合い挽き肉400gと書いてあったので、全体的に1/2の量で作った。しかし卵だけは4人分で1つと書いてあって、半分捨てるのは勿体無かったので、1つ全部をハンバーグに入れた。

まぁ美味しかったと思う。
タグ:自炊
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。